当前位置: 首页 > 育婴师 > 育婴师考试题库 > 育婴师模拟试题 > 2020年高级育婴师经典习题分享

2020年高级育婴师经典习题分享

发布时间:2020年06月23日 03:47:25 来源:环球青藤 点击量:82

育婴师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】大家都知道考试需要不停地补充知识点和各种题型内容的刷新,那么,为了给广大育婴师考试的小伙伴提供帮助,青藤小编为大家分享2020年高级育婴师经典习题,一起来练习吧!

1、下列对游戏活动的重要性描述正确的一项是(  )。

A、幼儿园的教育思想和原则同样适用于婴儿的教育教学

B、游戏活动是促进婴儿各领域发展的唯一形式

C、以课堂为基本活动,以游戏为辅助形式

D、游戏活动是实施教育教学唯一手段

2、婴儿的活动是多种多样的,所以教育教学活动也要体现出(  )。

A、多样性 B、单一性 C、普遍性 D、复杂性

3、婴儿活动的多样性,体现在最基本的(  )活动中。

A、被动认知 B、学习 C、游戏 D、思考

4、婴儿在游戏活动中,不能(  )。

A、操作各种材料,与各种物体和人相互作用

B、掌握抽象逻辑思维的方法

C、体验探索的乐趣和获得认知周围事物的机会

D、学习认识问题和解决问题的方法

5、(  )是整体教育思想的整体观在教育目标与内容关系上的主要体现。

A、考虑教学内容的横向有机结合

B、将主要的内容反复的强调让婴儿记住

C、教育目标和教学内容互相渗透并有机结合

D、实现途径和方法上的独立作用

6、整体性教育的原则不包括(  )。

A、教育目标的整体性

B、细化教育资源,保证婴儿的社会环境单纯

C、教育理念要渗透到各个领域

D、实现教育手段和途径的整体性.

7、下列哪一项是对教育目标整体性含义的正确解释(  )。

A、婴儿生理、心理发展都不完善,但婴儿期的主要任务是促进其生理的发展

B、婴儿生理、心理和身心发展相互的关系不大,所以只要注重某一方面的发展即可

C、婴儿生长发育还不成熟,所以不能把其看成是独立的人

D、为婴儿设计各领域发展的游戏活动,促进其和谐发展

8、将个别教学计划划分为五个领域的根据是(  )。

A、婴儿所接触的周围环境和应当获得的生活经验

B、成人的经验

C、五个系统的学科

D、国外婴儿的发展特点

9、(  )是对实现教育手段、教育途径整体性的错误理解。

A、通过多种途径进行教育

B、科学安排婴儿的一日生活,充分发挥一日生活的整体教育功能

C、通过完整的教育手段和教育形式对婴儿集中进行教育

D、每个生活细节都是教育的形式

10、创设婴儿全面发展的良好社会环境需整合的教育资源有(  )。

A、早期教育机构、亲子园、学校

B、早期教育机构、亲子园、家庭、社会

C、幼儿园、学校、家庭、社会

D、特殊教育机构、亲子园、电视台、学校

参考答案:

1. A 2. A 3. C 4.B 5. C 6. B 7. D 8.A 9.C 10.B

更多育婴师考试资讯、备考方法、每日习题等,小编都会及时进行更新,请大家持续关注起来,祝愿各位考生顺利通过考试。

分享到: 编辑:戚梦莹

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球青藤移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球青藤官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

课程咨询 学员服务 公众号

扫描关注微信公众号

APP

扫描下载APP

返回顶部