当前位置: 首页 > 育婴师 > 育婴师考试题库 > 育婴师模拟试题 > 2020育婴师考试练习题整理

2020育婴师考试练习题整理

发布时间:2020年06月23日 03:46:33 来源:环球青藤 点击量:61

育婴师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】大家都知道考试需要不停地补充知识点和各种题型内容的刷新,那么,为了给广大育婴师考试的小伙伴提供帮助,青藤小编为大家分享2020育婴师考试练习题,一起来练习吧!

1. 高级育婴师在日常生活与护理方面比育婴员(师)多掌握的内容是(  )。

A、会给婴儿喂药和测体温 B、护理常见疾病

C、对意外伤害进行现场救护 D、识别营养不良和生长发育不良

2. 高级育婴师开展培训指导要遵循(  )。

A、循序渐进的原则、理论联系实际的原则、互动的原则

B、理论联系实际的原则、反复性原则、互动的原则

C、整体性原则、差异性原则、互动的原则

D、理论联系实际的原则、环境育人性原则、互动的原则

3. 培训人员要持证上岗,培训指导的内容就必须(  )。

A、要体现价值性

B、提高育婴是(员)的学历

C、既要有系统的理论知识,又要体现实际操作能力

D、要有欣赏性

4. 培训过程中要调动培训对象的积极性和主动性需(  )。

A、提倡参与式教学、情景式教学、师生互动

B、充分体现高级育婴师的主体地位

C、对培训对象给予切实的指导,以培训对象为主体

D、不发表个人意见

5. 根据不同培训对象的时间需求,培训划分为(  )三类的。

A、长期培训、短期培训和不定期培训、 B、集中个别培训、特殊培训

C、长期培训、短期培训和分期培训 D、特殊培训、集中培训和不定期培训

6. 开展培训教学的地点,需选择(  )。

A、只要有有实习操作场所

B、有上课用的教室,也要有实习操作场所

C、随意选择教室

D、只要有上课用的教室

7. (  )是对育婴员(师)进行评估的有效渠道。

A、学历、服饰和经验 B、教学、习惯和家庭

C、教学、实践和家庭 D、教学、实践和社会

8. 对(  )进行培训指导是高级育婴师的职责范围。

A、育婴员、育婴师和婴儿的家长(看护人)

B、幼儿园保育员

C、只有婴儿

D、儿童医生

9. (  )是指导培训家长和看护人的错误方法。

A、举办专题讲座、咨询、家访、个别指导

B、设立托幼儿所开放日、组织亲子游戏和相关活动

C、网上论坛

D、请家长及监护人参加观摩课或是亲子游戏课

10. 要达到交流的教育效果,在与家长及看护人交谈时最好不要(  )。

A、围绕婴儿的个性特征、兴趣进行探讨

B、围绕育婴方法进行探讨

C、随意的选择自己感兴趣的话题

D、选择与婴儿生活、成长相关的话题进行交流

参考答案:

1. C 2. A 3. C 4. A 5. A 6. B 7. D 8. A 9. C 10. C

更多育婴师考试资讯、备考方法、每日习题等,小编都会及时进行更新,请大家持续关注起来,祝愿各位考生顺利通过考试。

分享到: 编辑:戚梦莹

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球青藤移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球青藤官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

课程咨询 学员服务 公众号

扫描关注微信公众号

APP

扫描下载APP

返回顶部