当前位置: 首页 > 心理咨询师 > 心理咨询师考试题库 > 心理咨询师模拟试题 > 心理咨询师《理论知识》模拟题分享

心理咨询师《理论知识》模拟题分享

发布时间:2020年06月22日 02:41:51 来源:环球青藤 点击量:906

心理咨询师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】今天青藤小编为大家精选了心理咨询师《理论知识》模拟题,希望能帮到大家更好地进行心理咨询师备考,下面一起来看看吧!

1.精神分析理论关于变态心理的解释,下列基本命题中正确的是( )。

A.意识与潜意识同样重要

B.性的冲动是神经症和精神病的重要起因

C.超我与神经症绝对没有关系

D.心理过程主要是意识的

【答案】B

2.认为人格的变态,源于性心理发展的“退化”或“固着”的理论是( )。

A.行为主义理论

B.人本主义理论

C.人性心理学理论

D.精神分析理论

【答案】D

3.下列( )不是希波克拉底关于心理异常的观点。

A.心理异常是体内四种体液(血液、黏液、黄胆汁、黑胆汁)的失衡

B.心理异常是由社会因素和生物学因素共同导致的

C.心理异常必须进行医学治疗

D.心理疾病有其器官上的原因

【答案】B

4.下列对心理异常实质的阐述,不正确的是( )。

A.心理异常是大脑的结构或机能失调

B.心理异常是人对客观现实反映的紊乱和歪曲

C.心理异常反映了个人自我概念和某些能力的异常

D.心理异常不表现为社会人际关系和个人生活上的适应障碍

【答案】D

5.根据幻觉、妄想、自知力丧失诊断该人是精神病,这是( )。

A.根据统计学标准诊断

C.根据病人内省标准诊断

B.根据社会学标准诊断

D.医学标准诊断

【答案】D

6.下列描述中不符合统计学标准对正常心理与异常心理的分析判断的是( )。

A.远离平均数的两端被视为异常

B.统计学标准提供了心理特征的数量资料,便于比较

C.异常心理是绝对的,它是一个恒定的因子

D.位于平均值的大多数人属于正常心理范围

【答案】C

7.某家长发现其小孩听课、玩耍时老走神,在家到处乱跑,动个不停,和别的小孩不一样,怀疑其儿童可能有心理问题,这是( )。

A.医学标准怀疑

B.内省经验标准

C.社会适应标准

D.统计学标准

【答案】B

8.( )不是区分变态心理非标准化的方法。

A.统计学角度

B.人类文化学角度

C.认知心理学角度

D.发展心理学角度

【答案】D

9.非器质性记忆减退不包括( )。

A.对一般事务难以记住,对情绪性事件较好记住

B.不承认自己记忆不好

C.经常诉说自己健忘

D.对不感兴趣的事很难记住

【答案】B

10.( )属于焦虑的症状表现。

A.喜怒无常、紧张害怕、提心吊胆、过分担忧

B.惶恐不安、悲痛欲绝、提心吊胆,肌肉紧张

C.手心出汗、担惊受怕、无动于衷、漠不关心

D.紧张害怕、提心吊胆、过分担忧,肌肉紧张

【答案】D

以上就是关于心理咨询师《理论知识》模拟题的相关分享,希望对正在备考心理咨询师的考生有所帮助,更多考试内容,欢迎及时关注本平台!

分享到: 编辑:戚梦莹

职业考证申请领取
您的姓名
您的电话
意向课程
点击领取

环球青藤

官方QQ

扫描上方二维码或点击一键加群,免费领取大礼包,加群暗号:青藤。 一键加群

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球青藤移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球青藤官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

课程咨询 学员服务 公众号

扫描关注微信公众号

APP

扫描下载APP

返回顶部