当前位置: 首页 > 四级人力资源管理师 > 四级人力资源管理师考试题库 > 四级人力资源管理师模拟试题 > 人力资源管理师四级仿真模拟题及答案

人力资源管理师四级仿真模拟题及答案

发布时间:2020年06月17日 08:11:31 来源:环球青藤 点击量:104

四级人力资源管理师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】今天青藤小编为大家分享人力资源管理师四级仿真模拟题及答案,送给正在备考四级人力资源管理师考试的考生们,希望对你们有所帮助哦!

1.适合行为调整和心理测验的培训方法包括角色扮演法和( )

A.拓展训练

B.试验训练

C.模拟训练

D.篮筐训练

【答案】A

【解析】适宜行为调整和心理训练的培训方法有角色扮演法和拓展训练。

2.阿伦和梅耶提出的组织承诺不包括( )

A.感情承诺

B.继续承诺

C.规范承诺

D.口头承诺

【答案】D

【解析】阿伦和梅耶所进行的综合研究提出三种形式的承诺:感情承诺.继续承诺.规范承诺。

3.正式解释不包括( )

A.立法解释

B.司法解释

C.任意解释

D.行政解释

【答案】C

【解析】根据解释主体的不同,正式解释分为立法解释.司法解释和行政解释。对已经生效的劳动法律.行政法规等规范性文件,任何人都可以根据自己的理解做出解释,但任意解释不具有法律效力。

4.员工激励的特点不包括( )

A.激励一定会产生直接反应

B.激励不一定达到满意效果

C.员工做出相应反应需要一定时间

D.任何一种激励方法都不是万能的

【答案】A

【解析】员工激励的特点有:(1)激励员工的尝试不一定会产生直接的反应或达到满意的效果。(2)要使员工对激励做出相应的反应,通常需要一定的时间。(3)任何一种刺激方法都不是万能的,没有一种激励方法能在各种场合和任何时间下都适用。

5.( )通常以工时或完成产品的件数计算员工应当获得的劳动报酬。

A.薪酬

B.薪资

C.薪金

D.工资

【答案】D

【解析】工资通常以工时或完成产品的件数计算员工应当获得的劳动报酬。如计时工资或计件工资。

6.以下有关工作岗位评价的说法,不正确的是( )

A.岗位评价的中心是现有的人员

B.以岗位员工的工作活动为对象

C.是工作岗位分析的进一步延续

D.是企业薪酬管理的重要依据

【答案】A

【解析】岗位评价以岗位为评价对象,岗位评价的中心是“事”不是“人”。是以岗位为对象,以岗位所担负的工作任务对对象进行的客观评比和估计。

7.( )不属于住房公积金的性质。

A.普遍性

B.返还性

C.强制性

D.共享性

【答案】D

【解析】住房公积金的性质主要包括普遍性.强制性.福利性和返还性。

8.( )越大,表示招聘信息发布的效果越好。

A.录用比

B.招聘完成比

C.应聘比

D.总成本效用

【答案】C

【解析】应聘比说明招募的效果,该比例越大,则招聘信息发布的效果越好。

9.以掌握技能为目的的实践性培训方法,不包括( )

A.特别任务法

B.教练法

C.工作轮换法

D.研讨法

【答案】D

【解析】以掌握技能为目的的实践性培训方法包括:工作指导法.工作轮换法.特别任务法.个别指导法。

10.( )是指企业采购部门根据以上和供应商打交道的经验,从供应商名单中选取供货企业,并重新订购过去采购的同类产业用品。

A.新购

B.直接重购

C.修正重购

D.间接重购

【答案】B

【解析】直接重购即企业的采购部门根据过去和许多供应商打交道的经验,从供应商名单中选择供货企业,并直接重新订购过去采购的同类产业用品。

以上就是关于人力资源管理师四级仿真模拟题及答案的相关分享,想要了解更多信息,欢迎及时关注本平台!

分享到: 编辑:戚梦莹

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球青藤移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球青藤官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

课程咨询 学员服务 公众号

扫描关注微信公众号

APP

扫描下载APP

返回顶部