当前位置: 首页 > 四级人力资源管理师 > 四级人力资源管理师考试题库 > 四级人力资源管理师模拟试题 > 人力资源管理师选择题模考

人力资源管理师选择题模考

发布时间:2020年06月17日 08:08:45 来源:环球青藤 点击量:94

四级人力资源管理师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】今天青藤小编为大家分享人力资源管理师选择题模考,送给正在备考四级人力资源管理师考试的考生们,希望对你们有所帮助哦!

1.( )是将考评期内员工的实际工作表现与绩效计划的目标进行对比,寻找工作绩效的差距和不足的方法。

A.水平比较法

B.横向比较法

C.纵向比较法

D.目标比较法

【答案】D

【解析】目标比较法是将考评期内员工的实际工作表现与绩效计划的目标进行对比,寻求工作绩效的差距和不足的方法。

2.情景模拟测试主要用于招聘( )

A.中低层管理人员

B.中低层技术人员

C.中高层管理人员

D.中高层技术人员

【答案】C

【解析】情境模拟测试适合在招聘服务人员.事务性人员.管理人员.销售人员时使用。但是由于这种测试方法设计复杂且费时耗资,目前在招聘中高层管理人员时使用较多。

3.影响员工个人薪酬水平的因素不包括( )

A.劳动绩效

B.工会的力量

C.工作条件

D.员工的技能

【答案】B

【解析】影响员工个人薪酬水平的因素包括:劳动绩效.职务或岗位.综合素质与技能.工作条件.年龄与工龄。工会的力量属于影响企业整体薪酬水平的因素。

4.从管理形式上看,现代人力资源管理属于( )

A.静态管理

B.权变管理

C.动态管理

D.权威管理

【答案】C

【解析】在管理形式上,传统的劳动人事管理属于静态管理,现代人力资源管理属于动态管理,强调整体开发。

5.( )是影响企业战略决策的首要外部条件。

A.经济环境

B.政治法律环境

C.技术环境

D.社会文化环境

【答案】B

【解析】政治法律环境是影响企业战略决策的首要外部条件。包括社会制度.政府政策.法律的制定与执行以及战争与和平等方面的因素。

6.( )包括工作时间和休息休假制度.工资制度.劳动安全卫生制度以及女职工和未成年工特殊保护制度等。

A.劳动标准制度

B.促进就业法律制度

C.职业培训制度

D.社会保险和福利制度

【答案】A

【解析】劳动标准制度包括工作时间和休息休假制度.工资制度.劳动安全卫生制度以及女职工和未成年工特殊保护制度等。

7.以下关于企业定员标准的说法,不正确的是( )

A.规定控制幅度可以促进企业提高定员水平

B.规定控制幅度可适用不同环境不同条件的单位

C.劳动定员标准对人员数量的规定可以采用相对指标

D.劳动定员标准对人员数量的规定不能采用绝对指标

【答案】D

【解析】在劳动定员标准中,对人员数量标准的规定,可采用绝对(数)指标,具体明确; 亦可采用相对(数)指标,便于按比例核定人数。有时根据需要还可以规定控制幅度。规定控制幅度既可以适用于不同环境不同条件的单位,也可以促进企业提高定员水平,控制幅度中的低限是多数企业经过努力即可以达到或超过的水平,高限是相对多数企业经过一定时间的努力方可达到的先进水平。

8.( )不属于绩效考核中工作数量的衡量指标。

A.销售量

B.工时利用率

C.废 品 率

D.月度营业额

【答案】C

【解析】在绩效考核中,工作数量的衡量指标有工时利用率.月度营业额.销售量等;工作质量的衡量指标有顾客不满意率.废品率.产品包装缺损率.顾客投诉率.不合格返修率等。

9.( )统计汇总产品的时耗工时,适用于生产周期较短,投入批量不大的企业。

A.按产品投入批量

B.按产品零件逐道工序

C.按照生产单位和生产者个人统计

D.按照重点产品.重点零部件和主要工序

【答案】A

【解析】按产品投入批量统计汇总实耗工时,适用于生产周期较短.投入批量不大的企业; 按产品零件逐道工序汇总产品的实耗工时,适用于生产比较稳定.产品品种少.生产周期短的企业;按照重点产品.重点零部件和主要工序统计汇总实耗工时,适用于生产周期长.产品结构和工艺加工过程比较复杂的企业;按照生产单位和生产者个人统计汇总实耗工时, 适用于生产稳定.大批量生产的企业。

10.( )的目的是筛选出那些背景和潜质都与职务范围所需条件相当的候选人。

A.档案筛选法

B.学历筛选法

C.初步筛选法

D.能力筛选法

【答案】C

【解析】初步筛选法是对应聘者是否符合岗位基本要求的一种资格审查,目的是筛选出那些背景和潜质都与职务范围所需条件相当的候选人,并从合格的应聘者中选出参加后续选拔的人员。

以上就是关于人力资源管理师选择题模考的相关分享,想要了解更多信息,欢迎及时关注本平台!

分享到: 编辑:戚梦莹

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球青藤移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球青藤官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

课程咨询 学员服务 公众号

扫描关注微信公众号

APP

扫描下载APP

返回顶部